Regionaler Honig

Beim Honig liegt unser Fokus auf regionaler Erzeugung.
Unsere Völker stehen alle im Wasgau mitten im Biosphärenreservat Pfälzerwald.

Die Honigbehandlung basiert auf Empfehlungen der Bioverbände.
Ein Biozertifikat haben wir nicht – der Aufwand und die Kosten hierfür lohnen sich nicht. Der Honig wird damit nicht besser oder schlechter.

  • Regionaler Honig – warum, was bringt das?
    Im Wasgau gibt es keine Agrarwirtschaft und keine große Industrie.
    Daher lässt sich hier ein unbelasteter Honig herstellen.
    Wenn überhaupt, werden unsere Bienen nur regional transportiert. Maximal 20 Minuten mit dem Auto. Lange Transportwege entfallen.
  • Lagerung erfolgt bevorzugt im Glas oder Edelstahlbehälter – kein Plastik
  • Holzzargen mit biozertifiztierten Anstrich, Leinöl oder komplett rohes Holz.
  • Kein Erhitzen – falls dies doch mal (zum abfüllen) erforderlich sein sollte, erwärmen wir den Honig nicht über Stocktemperatur (38° Celcius)